Я сладкоежка. Люблю тортики и пироженки. Вот рецепт одного из любимых) Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты:
Тесто 7 яиц 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 1ч.л. гашеной соды 2 ст. л. меда 2 ст.л горячей воды 2,5 ст. муки 2-3 ст.л. какао 1 ст. рубленых грецких орехов Крем 200 гр сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Ванилин для посыпки: 1 ст. порубленых орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
georgeanns Турист
Кількість повідомлень : 5 Дата реєстрації : 07.04.2017
🔹Творожный десерт "Загадка" - удивительно нежный и простой в приготовлении🔹
🔹 Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г ● Йогурт натуральный 500 г ● Какао 50 г ● Желатин 30 г ● Стевия (или другой подсластитель) по вкусу ● Молоко обезжиренное 5 ст. л.
🔹 Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Serga Турист
Кількість повідомлень : 6 Дата реєстрації : 10.06.2018
Сладкое не очень люблю, максимум мед с чаем. А вот от порции вареников с картошкой https://myastoriya.com.ua/catalog/vareniki/vareniki-s-kartoshkoy/ никогда не откажусь. Ну разве что могу ее променять на порцию с вишней или с капустой, от сезона зависит.
Saleev Тутешній
Кількість повідомлень : 20 Дата реєстрації : 14.10.2018
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
Biatris Житель
Кількість повідомлень : 82 Дата реєстрації : 29.09.2018 Вік : 37
У меня как такового любимого блюда и нет. Главное, чтобы был хлеб в хлебопечке . С ним очень многое становится более ярким на вкус. Особенно это касается мясного. Если бы не хлеб, я бы наверное стал вегетарианцем. И без него я попросту не наедаюсь.
ivanko Турист
Кількість повідомлень : 5 Дата реєстрації : 04.02.2022 Вік : 56
Тема: Моє улюблене блюдо Пт Лют 04, 2022 2:29 pm
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Olli Житель
Кількість повідомлень : 89 Дата реєстрації : 15.01.2018
Моє улюблене блюдо - суші Філадельфії https://kyiv.sushi-master.ua/menu/filadelfiya Так як я сама такі готувати не вмію, замовляю їх у Sushi Master. Смачніше я нічого не пробувала! Це просто смакота! Всім любителям можу рекомендувати, спробуйте обов'язково!
markos Приписаний
Кількість повідомлень : 151 Дата реєстрації : 14.10.2017
Я недавно заказал в «Ресто-Престо» лапшу wok с доставкой на дом https://resto-presto.com.ua/vok/ это было поистине вкусное и удивительное блюдо. Лапша была приготовлена настолько мастерски, что каждый кусочек просто таял во рту. Внешний вид блюда уже вызвал аппетит. Лапша была свежей и ароматной, а начинка из овощей и мяса была разнообразной и цветной. Все ингредиенты были свежими, что добавляло естественные вкусовые оттенки. Соусы, использованные в блюде, были хорошо сбалансированы и придавали лапше глубокий вкус. Они дополняли ароматы овощей и мяса, придавая блюду особую изюминку. Теперь это мое любимое блюдо! Всем советую попробовать!
Елена
Кількість повідомлень : 3 Дата реєстрації : 27.04.2023
А я найбільше люблю піцу bucha.monopizza.com.ua/ Замовляю доставку додому в Monoпіца, там вона найсмачніша! Соковиті помідори, вершковий сир та різноманітні начинки є поєднанням досконалості. Кожен шматочок тане в роті, залишаючи яскравий та незабутній смак. Всім рекомендую спробувати! Особливо любителям цієї страви!
Останній раз редагувалося: Елена (Ср Лип 19, 2023 10:41 pm), всього регувалося 2 раз(-и)
Лида Ду Приписаний
Кількість повідомлень : 119 Дата реєстрації : 20.07.2020
А я люблю выпечку и ничего не могу с собой поделать. Сама уже как булочка и все равно ем это. Больше всего люблю круасаны сразу их печки - хрустящие, ароматные... Я покупаю замороженные полуфабрикаты на сайте mantinga.org/ru/ и дома их готовлю. Бытро получаются вкусные круасаны, утром под кофе - это просто улет!
Елена
Кількість повідомлень : 3 Дата реєстрації : 27.04.2023