Кількість повідомлень : 424 Дата реєстрації : 10.02.2008 Вік : 34 Місцезнаходження : Тячів
Тема: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Сб Лют 16, 2008 10:27 pm
Я шлю тебе своё тепло – С кончиков пальцев. Я шлю тебе свои стихи – Просто погреться. Пусть душу снегом замело – Это случается. Хороших больше, чем плохих – Знает сердце. И тёмной ночью звёзды есть – В облачной выси. Пусть мглой тебя заволокло – Так не навечно. Тебя ждёт радостная весть – Только дождись её. Я шлю тебе своё тепло – Вот и легче.
анжелика Гість
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:26 pm
Не осуждай! Не осуждай – затем, что все мы люди, Все слабы, немощны, опутаны грехом; Волнуют страсти наши груди; В грехе родимся и живем. Не осуждай…, чтоб ближним быть судьёю, Спроси у совести, ты сам-то лучше их? О, брат, кто точно чист душою, Тот благ к погрешностям других! Не осуждай…, ведь слову нет возврата! Смотри, чтоб, как сказал Спаситель, не равно. Увидишь спицу в глазе брата, А проглядишь в своём бревно. Не осуждай – затем, чтоб обличеньем Не пал бы на тебя тот камень с высоты, Тяжелый камень осужденья, Которым в брата бросил ты. Не осуждай!...Не люди злы душою, А жизнь людей бывает часто зла, Сперва узнай, какою их стезёю Она к погибели вела. Не осуждай! Дерзнешь ли поручиться, Что ты пристрастием не будешь увлечен? Не осуждай! Ты можешь ошибиться. Не осуждай! – Не будешь осужден!
anzelika7 Тутешній
Кількість повідомлень : 30 Дата реєстрації : 12.02.2008 Вік : 52
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:27 pm
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:28 pm
НЕ ОСУЖДАЙ
Не осуждай, не осуждай, Бесов своих не пробуждай: Лишь только в ком-то грех найдешь – Сама в такой же и впадешь.
Ты не судьей – защитой будь. Ведь только Богу ведом путь, К чему придем в конце пути, Что суждено нам обрести.
Как страсти мучают меня! Опять я в полмя из огня: То гнев, то радость через край. Не осуждай, не осуждай!
Мой чудный шах, твой дивный край Мне подарил недолгий рай. О, как он сказочно богат! Всё нежит взор, всё тешит взгляд.
Прозрачна моря бирюза, И жаркий свет слепит глаза. В садах я слышу пенье птиц, Колышет пальмы легкий бриз.
Прекрасен кофе аромат, И пахлава, и виноград, И свежих фиников гора Мне сниться будут до утра!
А ты, чей взор страшней огня, Руками нежными меня Коснулся и бальзам излил, Желанья тела возбудил.
Я тело силилась смирить, Чтобы себя не укорить. Но ты пришел – и долу взгляд. Пожалуй-ка из рая в ад!
Не осуждай, не осуждай, Грехов чужих не замечай, Не то не справишься потом С телесным собственным грехом.
Мне показали рай земной, И он останется со мной Манящим островом вдали, Куда не ходят корабли.
Мой господин, мой Шахрияр, Прими любовь мою как дар, Ведь ты мне радость подарил, Покой, прилив душевных сил!
Не осуждай, не осуждай, Грехов других не замечай! Лишь только в ком-то грех найдешь, Сама в такой же и впадешь.
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:29 pm
О нашем, о женском... Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто литаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:30 pm
Людские души-души разные, Не перечислить их,не счесть. Есть злые,добрые и праздные И грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, Её дыханием коснись- И в ней чистейший звук рождается, Распространяясь вдаль и ввысь. Другая хмуро-неотзывчива, Другая каменно-глуха Для света звёзд, для пенья птичьего, Для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, Пока не вторгнутся в неё Любви тревога и отчаянье, Сердечной боли остриё. Смятенная и беззащитная, Она очнётся,и тогда Сама по-птичьи закричит она И засияет как ЗВЕЗДА.
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:31 pm
Если скажут тебе, что меня больше нет, Ты не верь, ты не верь, ты посмейся в ответ. Ты послушай, как ливень шумит за окном, И картавит вдали разговорчивый гром. Посмотри, как по лужам бежит малышня, Посмотри, и еще оглянись - за меня. И подумай - опять меня носят ветра, И опять я не сплю, как всегда, до утра. И на маленькой кухоньке кофе варю. - Я с тобой, я с тобой, я с тобой говорю. И оттуда, куда не идут поезда, На тебя я смотрю, как дневная звезда.
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:31 pm
Что может быть Прекрасней красоты? Что может быть Надёжней верной дружбы? А без любви И дружбы дни пусты, Как божий храм Без прихожан и службы. Что может быть Прекрасней красоты? Я страж её И добровольный пленник. Благодарю судьбу, Что мне явилась ты По зову сердца И надежд весенних. Я принимаю эту красоту И дружбу, Освящённую любовью. И к тем вершинам Я всю жизнь иду Сквозь радости,невзгоды И злословья...
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:32 pm
Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. * Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! * Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? * Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. * Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк...
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:33 pm
ЛЮБОВЬ – нежданная Награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от Чуда.
Ее пронзительно касанье, Ее атака - безрассудна, Она врывается в Дыханье, Да так, что Выдох сделать трудно.
А Сердце – раненая птица, К взыванью Разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое!
И мир меняется мгновенно, Где все вокруг - необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – ЛЮБИМА…
Здесь разговаривают Взглядом, Здесь, в пальцах, музыка Влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – Свет, без исключенья.
Щитом от Чувства не прикрыться, ЛЮБОВЬ срывает все забрала, А Слабость – повод ли стыдиться, Когда ЛЮБОВЬ – всему начало?
Она – вселенское Прощенье, Ведь в жизни нет страшнее муки, Чем от ЛЮБИМОЙ отлученье, И горький плен немой Разлуки…
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:34 pm
Сгорала дотла, только восстану я фениксом, Я сожгу и тебя, пусть будем вместе мы. Пеплом вместе, да вместе ярчайшими звездами, Только дыши со мной, будь со мной, мною будь!
Чувствуешь? Это дыхание - терпкое, теплое, жадное. Я возрождаюсь с тобой и в тебе погибаю я. Я возрождаюсь с тобой - подари мне бессмертие, Я умираю, живу, я рождаюсь! Я - Женщина!
Я бесконечность, что хочешь познать, да зря! Я безраздельно владею тобой, и вся я - твоя. Возьми мое сердце, возьми мою душу, меня возьми! Вернешь все сторицей, любимый, да нужно ли?
Чувствуешь? Это дыхание - ласково стелется.. Покрывалом над нами. Туманом рассветится - Ночь устала. Шепчу, расставаясь до вечера - Я сгорела дотла, но Я - Феникс. Я - Женщина.
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:34 pm
О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Всё, всё возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:39 pm
для Натали :@}-`-,:
Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была...
УЛЫБНИСЬ... Если дождь за окном не кончается...
УЛЫБНИСЬ... если что-то не получается...
УЛЫБНИСЬ... если счастье за тучами спряталось...
УЛЫБНИСЬ... если даже душа поцарапалась...
УЛЫБНИСЬ... и увидишь... тогда все изменится
УЛЫБНИСЬ... дождь пройдет, И земля в зелень оденется...
УЛЫБНИСЬ... и печаль стороной пройдет...
УЛЫБНИСЬ... и душа запоёт!!!!!
anzelika7 Тутешній
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 12:45 pm
Не моли о любви, безнадежно любя,
Не броди под окном у неверной, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим-
Может статься, тогда и полюбят тебя.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе на прокат.
Natali Admin
Кількість повідомлень : 424 Дата реєстрації : 10.02.2008 Вік : 34 Місцезнаходження : Тячів
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Чт Лип 24, 2008 6:57 pm
Цитата :
для Натали
Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была...
Дуже дякую
elza Приписаний
Кількість повідомлень : 122 Дата реєстрації : 03.11.2008 Вік : 30
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки Пн Лист 03, 2008 11:49 pm
Я - Женщина, и этим я опасна, Огонь и лед навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я прекрасна С младенчества до старости седой. Я - Женщина и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.. Я - Женщина, я избранная Богом... Хотя уже наказанная им... Я - Женщина, и, значит, Я - Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина, и, значит, Я - Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, Я - Рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я - Женщина, и, значит, Я - Пустыня, Которая тебя испепелит. Я - Женщина, сильная поневоле, Но даже, если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина и, значит, Я - Звезда!
Спонсорований контент
Тема: Re: Стихи, которые по каким-то причинам вам близки