Мы чаще всего используем кетгут. Старая, проверенная практикой хирургическая нить. Производится из серозного слоя кишечника крупного рогатого скота или овец. И по цене более доступная.
igorkaratel Приписаний
Кількість повідомлень : 668 Дата реєстрації : 20.08.2019 Місцезнаходження : Украина форевер
Всем здраствуйте. У меня вопрос профессионального плана. Я студент-медик. Уважаемые хирурги, какую нить вы используете после операций. Если не секрет, где можно купить качественный шовный материал.
Какую нить использовать, - решает хирург с учетом проводимой операции. Как вы наверняка знаете, по своей структуре хирургические нити делятся на мононити и полинити. Полинить более прочная, лучше держит узел. Например, ее удобно использовать при эндоскопических операциях, когда затягиваешь нити не вручную, а с помощью специальных инструментов. А мононить легче извлекается, не прирастает к ране, не "режет" края раны, более безопастна в плане инфицирования раны. Кстати, обычно мы заказываем хирургический шовный материал https://medstock.ua/shovnyi-material в Medstock. Очень большой ассортимент, да и цены там вполне адекватные, я бы сказал.